चुकंदर का हलवा.... काफी स्वादिष्ट लगता है।
चुकंदर का हलवा.... काफी स्वादिष्ट लगता है।
निमाड़ प्रहरी 9977766399
सर्दियों में गाजर का हलवा खूब खाया और पसंद किया जाता है। गाजर के हलवे की तरह आप चुकंदर का हलवा भी बना सकती हैं, जो टेस्ट में काफी स्वादिष्ट लगता है। चुकंदर एक हेल्दी सब्जी है जिसका हलवा भी काफी हेल्दी होता है।
वे बच्चे जिन्हें आमतौर पर चुकंदर खाने का शौक नहीं होता है, उन्हें इसका हलवा बना कर जरूर खिलाएं। यह हलवा बनने के बाद काफी खूबसूरत दिखता है। आप चाहें तो इसे और ज्यादा हेल्दी बनाने के लिये इसमें ढेर सारे मेवे डाल सकती हैं। आइये जानते हैं बीटरूट यानि चुकंदर का हलवा बनाने की विधि-
चुकंदर का हलवा
सामग्री
500 ग्राम या लगभग 3 कप घिसा हुआ चुकंदर
3 कप फुल फैट दूध
6 चम्मच चीनी
3 चम्मच घी
5 से 6 हरी इलायची पिसी हुई
15 से 20 काजू
1 बड़ा चम्मच किशमिश - वैकल्पिक
निर्देश
चुकंदर को धो कर छील लें और घिस लें।
एक कड़ाही या गहरे मोटे तले वाले पैन में दूध और कसा हुआ चुकंदर मिलाएं।
मध्यम आंच पर पूरे मिश्रण को एक उबाल आने तक पकाएं और फिर गैस धीमी कर दें।
घिसा हुआ चुकंदर दूध में पकाएं।
जब दूध 75% से 80% कम हो जाता है, तब उसमें घी और चीनी मिक्स करें।
अच्छी तरह से हिलाएं और धीमी आंच पर उबालते हुए पकाएं।
बीच-बीच में चुकंदर के हलवे को हिलाते रहें।
अंत में काजू, इलायची पाउडर और किशमिश डालें और तब तक उबालें जब तक सारा दूध सूख न हो जाए। गैस बंद कर दें।
चुकंदर का हलवा गर्मा-गर्म परोसें। या आप चाहें तो इसे ठंडा भी परोस सकते हैं।
चुकंदर का हलवा बनाने के लिये यदि आप दूध का इस्तेमाल नहीं करना चाहती हैं, तो आल्मंड मिल्क या वेगन मिल्क का प्रयोग कर सकती हैं।

Comments
Post a Comment