साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:

 साबूदाना खिचड़ी बनाने की विधि:


सामग्री:


साबूदाना - 1 कप


मूंगफली - 1/4 कप (भुनी हुई)


आलू - 1 (उबला हुआ और कटा हुआ)


हरी मिर्च - 2 (बारीक कटी हुई)


करी पत्ता - 8-10


जीरा - 1 छोटा चम्मच


नींबू का रस - 1 छोटा चम्मच


नमक - स्वादानुसार


काली मिर्च पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच


घी या तेल - 2 बड़े चम्मच


धनिया पत्ती - सजावट के लिए


विधि:


1. साबूदाना भिगोना: साबूदाना को अच्छे से धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। साबूदाना को इतना ही पानी डालें कि वह अच्छी तरह फूल जाए और सारा पानी सोख ले।


2. मूंगफली भूनना: कढ़ाई में मूंगफली को भून लें और ठंडा होने पर इन्हें दरदरा पीस लें।



3. तड़का लगाना: एक कढ़ाई में घी या तेल गर्म करें। इसमें जीरा और करी पत्ता डालें। जब जीरा चटकने लगे, तो इसमें कटी हुई हरी मिर्च डालें और कुछ सेकंड भूनें।


4. आलू डालना: अब इसमें उबले हुए आलू डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।


5. साबूदाना डालना: भुने हुए आलू में भीगा हुआ साबूदाना डालें। साथ ही नमक और काली मिर्च पाउडर भी डालें। धीमी आंच पर साबूदाना को तब तक पकाएं जब तक कि वे पारदर्शी न हो जाएं। इसमें 5-7 मिनट लग सकते हैं।


6. मूंगफली मिलाना: अब भुनी हुई मूंगफली डालें और अच्छे से मिलाएं।


7. नींबू और धनिया: खिचड़ी में नींबू का रस डालें और ताजा कटी धनिया पत्तियों से सजाकर गरमा-गरम परोसें।


साबूदाना खिचड़ी उपवास में खाने के लिए एक बढ़िया और पौष्टिक व्यंजन है।

Comments

Popular posts from this blog

अखिल भारतीय धाकड़ माहेश्वरी समाज की शपथ विधि इछावर नगर में सम्पन्न

अखिल भारतीय धाकड़ माहेश्वरी सभा की केंद्रीय कार्यकारिणी चुनाव वर्ष 2025 - 27 खड़े उम्मीदवारों की। सूची

केले के रेशे से बनी शादी की पत्रिका और पावरलूम कपड़े का लिफाफा