बाजरे की खिचड़ी "सर्दी में बनाएं बाजरे की खिचड़ी, हर बाइट में सेहत का राज!"
बाजरे की खिचड़ी
"सर्दी में बनाएं बाजरे की खिचड़ी, हर बाइट में सेहत का राज!"
सामग्री:
- 1/2 कप बाजरा (100 ग्राम)
- 1/4 कप मूंग दाल
- 2 टेबलस्पून घी
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
- 1/2 हरी मिर्च (कटी हुई)
- 1/2 कप मटर
- 1/2 कप गाजर (कटी हुई)
- 1/2 कप फूलगोभी
- 1/2 कप आलू (कटा हुआ)
- 1 टमाटर (कटा हुआ)
- 2.5 कप पानी
- 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च
- 1 चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)
- हरा धनिया (सजावट के लिए)
विधि:
1. बाजरे को अच्छे से धोकर रातभर भिगोकर रखें। फिर पानी निकालकर, 30 मिनट के लिए कपड़े पर फैला दें।
2. बाजरे को मिक्सी में हल्का सा पीस लें ताकि उसका छिलका हट जाए।
3. प्रेशर कुकर में घी गरम करें, जीरा, अदरक, हरी मिर्च डालें। फिर मूंग दाल डालकर 2-3 मिनट भूनें।
4. सारी सब्जियाँ डालकर मिला लें, फिर पानी, मसाले और नमक डालें। अच्छे से मिक्स करें।
5. कुकर का ढक्कन बंद करें और 7-8 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
6. कुकर खोलकर, अगर खिचड़ी गाढ़ी लगे तो थोड़ा पानी डालकर मिला लें। हरे धनिये से सजाकर परोसें।
स्वादिष्ट बाजरे की खिचड़ी तैयार है!
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