इस तरह आलू कतली बनाएं और उंगलियां चाटते हुए खाएं
इस तरह आलू कतली बनाएं और उंगलियां चाटते हुए खाएं😋🥔
सामग्री
आलू - 4-5 ( पतले स्लाइस में कटे हुए )
तेल - 2-3 टेबलस्पून
राई 1/2 टीस्पून
जीरा - 1/2 टीस्पून
हींग - 1 चुटकी
हल्दी पाउडर ही - 1/2 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
गरम मसाला - 1/2 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
हरा धनिया - सजावट के लिए
बनाने की विधि
सबसे पहले आलू को अच्छे से धोकर पतले स्लाइस में काट लें कटी हुई आलू को ठंडे पानी में कुछ देर के लिए डाल दें, ताकि अतिरिक्त स्टार्च निकल जाए। फिर छानकर एक तरफ रख दें।
एक कढ़ाई में तेल गरम करें। जब तेल गरम हो जाए तो इसमें राई और जीरा डालें जब राई चटकने लगे और जीरा भुन जाए, तो हींग डालें।
इसके बाद हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं मसालों को कुछ सेकंड भूनें ताकि उनका कच्चापन दूर हो जाए।
अब कटे हुए आलू कढ़ाई में डालें और मसालों के साथ अच्छे से मिलाएं नमक डालें और ढक्कन ढककर मध्यम आंच पर आलू को पकने दें।
बीच-बीच में आलू को चलाते रहें ताकि वो नीचे से न जलें आलू तब तक पकाएं जब तक वो नरम और सुनहरे रंग के न हो जाएं।
अंत में गरम मसाला और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालें मसालेदार आलू कतली की सब्जी तैयार है इसे गरमा गरम रोटी, पराठा या पूरी के साथ परोसें ।

Comments
Post a Comment