Khaskhas Chutney: खसखस की चटनी जो खा लेता है वो इसे दोबारा मांगे बिना नहीं रह पाता है।

 Khaskhas Chutney: खसखस की चटनी जो खा लेता है वो इसे दोबारा मांगे बिना नहीं रह पाता है।

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Khaskhas Chutney: खसखस की चटनी जो खा लेता है वो इसे दोबारा मांगे बिना नहीं रह पाता है। खसखस की चटनी एक स्वादिष्ट और पौष्टिक व्यंजन है जो खासकर महाराष्ट्र और बंगाल में लोकप्रिय है। यह चटनी खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होती है। खसखस में प्रोटीन, फाइबर, और हेल्दी फैट्स भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं। खसखस चटनी का सेवन स्वास्थ्यवर्धक होता है।

खसखस की चटनी बनाने के लिए खसखस को भिगोकर पीस लिया जाता है। फिर इसे हरी मिर्च, लहसुन, और नींबू के रस के साथ मिलाकर पीसा जाता है। यह चटनी बनाने में बहुत ही आसान है और इसे रोटी, पराठा, या चावल के साथ परोसा जा सकता है।


खसखस चटनी बनाने के लिए सामग्री

1/2 कप खसखस

2 हरी मिर्च

4-5 लहसुन की कलियां

1/2 नींबू का रस

नमक स्वादानुसार

पानी आवश्यकतानुसार


खसखस चटनी बनाने की विधि

खसखस को रात भर पानी में भिगो दें।

सुबह खसखस को पानी से निकालकर मिक्सर में पीस लें।

हरी मिर्च और लहसुन को भी मिक्सर में पीस लें।

पिसे हुए खसखस, हरी मिर्च, और लहसुन को एक साथ मिलाकर पीस लें।

इसमें नींबू का रस और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

आवश्यकतानुसार पानी डालकर चटनी को गाढ़ा या पतला कर लें।

खसखस की चटनी तैयार है। इसे रोटी, पराठा, या चावल के साथ परोसें।

सुझाव

आप अपने स्वाद के अनुसार हरी मिर्च की मात्रा बदल सकते हैं।

आप इसमें थोड़ा सा धनिया पत्ती या पुदीना भी डाल सकते हैं।

आप इसे और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए इसमें थोड़ा सा नारियल का बुरादा भी डाल सकते हैं।

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