खास नमकीन -साबूदाना नमकीन
खास नमकीन :साबूदाना नमकीन
साबूदाना नमकीन बनाने के लिए सामग्री:
1 कप साबूदाना (सागो)
1/2 कप भुनी हुई मूँगफली
1/4 कप काजू, कटे हुए
1/4 कप बादाम, कटे हुए
1/4 कप किशमिश
10-12 करी पत्ते
1 चम्मच नमक (स्वाद अनुसार)
1/2 चम्मच चीनी
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चुटकी हींग (असाफ़ोएटिडा)
तलने के लिए तेल
निर्देश:
1. सबसे पहले साबूदाना को अच्छे से धोकर, 2-3 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें या जब तक वे मुलायम न हो जाएं। फिर, एक्सेस पानी निकालकर अलग रख लें।
2. एक गहरे तले वाली कढ़ाई में मध्यम आंच पर तेल गर्म करें।
3. जब तेल गरम हो जाए, तो उसमें भिगोए हुए साबूदाना को छोटे-छोटे हिस्सों में डालें। इन्हें अच्छे से तलिए जब तक ये फूलकर हल्के सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
4. तले हुए साबूदाना को स्लॉटेड चम्मच से निकालकर किचन पेपर पर रखें ताकि अतिरिक्त तेल सोख लिया जाए।
5. एक अलग पैन में थोड़ा सा तेल गर्म करें।
6. उसमें करी पत्ते डालें और इन्हें तब तक भूनें जब तक ये कुरकुरे न हो जाएं।
7. अब इसमें एक चुटकी हींग, लाल मिर्च पाउडर, नमक, और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।
8. एक बड़े मिक्सिंग बाउल में तले हुए साबूदाना, भुने हुए मूँगफली, कटे हुए काजू, कटे हुए बादाम, किशमिश और तैयार मसाले डालकर अच्छे से मिला लें।
9. सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिला लें, ताकि सारे साबूदाना मसाले में अच्छे से लिपट जाएं।
10. इस नमकीन को कमरे के तापमान पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
11. जब यह ठंडा हो जाए, तो इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। यह 1-2 हफ्ते तक ताजगी बनाए रखता है।
12. अपना स्वादिष्ट साबूदाना नमकीन का आनंद लें!

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