साबूदाना डोसा व्रत में खाने के लिए एक बढ़िया और हल्का विकल्प है। इसे बनाना आसान है और यह कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है।

 साबूदाना डोसा व्रत में खाने के लिए एक बढ़िया और हल्का विकल्प है। इसे बनाना आसान है और यह कुरकुरा और स्वादिष्ट होता है।

निमाड प्रहरी 9977766399

सामग्री:

1 कप साबूदाना

1/2 कप समा के चावल (वैकल्पिक)

1/2 कप दही

1-2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

1 छोटा उबला आलू (कद्दूकस किया हुआ)

1/2 छोटा चम्मच सेंधा नमक

1/2 छोटा चम्मच जीरा

थोड़ा सा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)

तेल या घी (डोसा सेंकने के लिए)

बनाने की विधि:

साबूदाना भिगोना: साबूदाना को 4-5 घंटे या रातभर के लिए पानी में भिगो दें।


पेस्ट तैयार करना: भीगे हुए साबूदाने को समा के चावल (अगर उपयोग कर रहे हैं) और दही के साथ मिक्सी में पीस लें। जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें, ताकि डोसे का घोल तैयार हो जाए।

मसाले मिलाना: अब इस घोल में सेंधा नमक, हरी मिर्च, जीरा, कद्दूकस किया हुआ आलू और हरा धनिया मिलाएं।

डोसा बनाना: तवा गर्म करें और हल्का सा घी या तेल लगाएं। अब एक करछी से घोल डालकर हल्के हाथ से गोलाकार फैलाएं।

सेंकना: धीमी आंच पर इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेंकें। फिर पलटकर दूसरी तरफ भी सेंक लें।

परोसना: इसे दही, मूंगफली की चटनी या व्रत वाली नारियल चटनी के साथ परोसें।

टिप्स:

घोल को ज्यादा पतला न करें, नहीं तो डोसा ठीक से नहीं बनेगा।

अगर घोल ज्यादा गाढ़ा हो जाए, तो थोड़ा पानी मिला सकते हैं।

कुरकुरा डोसा बनाने के लिए धीमी आंच पर पकाएं।

आपका स्वादिष्ट और कुरकुरा साबूदाना डोसा व्रत के लिए तैयार है!



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